Салат из свеклы с помидорами
19.05.2019Салат из свеклы с помидорами, луком и медовой заправкой – оригинальное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 300 г отварной свеклы
- 400 г помидоров
- 1 синяя луковица
- пучок зеленого салата
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль и перец по вкусу
- для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
Для рецепта ты можешь использовать покупную отварную свеклу, или же можно приготовить запеченную – для этого свеклу вымой, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180 градусах, затем дай остыть и очисти.
Как приготовить салат из свеклы с помидорами
- Смешай в чашке ингредиенты для заправки и немного взбей. Нарежь свеклу кусочками, помидоры нарежь дольками, лук нарежь полукольцами. Листья салата крупно порви и сложи в миску. Добавь помидоры, свеклу, лук и кунжут. Посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай.
Читайте также:
- Жареная морковь с соусом из авокадо
- Креветки с чесноком и чили
- Песто из свеклы с грецкими орехами
- Тарталетки с муссом из лосося и креветками
- Теплый салат из киноа с овощами
- Жареные кабачки с помидорами
- Тарталетки с козьим сыром и свеклой
- Простая овощная закуска с сыром
- Тушеная индейка со спаржевой фасолью
- Салат из авокадо с тунцом и креветками
Добавить комментарий