Салат из цуккини с рисом и брынзой

Салат из цуккини с рисом и брынзой

Оригинальный салат из цуккини с рисом и брынзой – отличное дополнение к ужину, или самостоятельное легкое блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г цуккини
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г брынзы
  • 600 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Для приготовления этого салата отлично подойдёт пропаренный рис. Мы использовали для рецепта готовый куриный бульон, но ты можешь заменить его овощным или мясным. Вместо брынзы также подойдет фета – благодаря соленому сыру салат можно не солить.

Как приготовить салат из цуккини с рисом и брынзой

  1. Нарежь цуккини кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуй, брынзу нарежь кусочками. В сковороде доведи до кипения бульон и бланшируй кружочки цуккини 2 минуты, затем достань шумовкой и выложи в миску, добавь лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, перемешай и оставь остывать.
  2. Выложи в бульон рис, лук и чеснок. Вари до готовности, затем дай остыть. Переложи остывший рис к цуккини, добавь брынзу и зелень петрушки, перемешай салат и дай настояться 10-15 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *