Оригинальный салат из яблок с петрушкой и орехами подойдет и для легкого перекуса, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 яблока
- 2 пучка петрушки
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- для соуса:
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. меда
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- густой йогурт
Для этого рецепта лучше всего подойдут крепкие красные яблоки кисло-сладких сортов. Вместо петрушки также можно приготовить салат со шпинатом или кресс-салатом.
Как приготовить салат из яблок с петрушкой и орехами
- Смешай в чашке оливковое масло с горчицей и медом. Яблоки нарежь плоскими кусочками и полей соком лимона. Соедини с листьями петрушки и поломанными кусочками орехами. Выложи на тарелку, добавь в центр йогурт и полей салат заправкой.