Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

Ингредиенты

семга или форель слабосоленая300 г
картофель (сваренный в мундире)3-4 шт
яйца (вареные)4 шт
репчатая луковица (маленька)1 шт
яблоко (кислое)1/2-1 шт
сок лимона1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на  терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя яйцо.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.

 

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

2-й слой: лук, соль, немного перца

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

3-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

4-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Надпись сделать майонезом, отвешенной сметаной* или сливочным крем-сыром, с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.

Совет. Отвешенная сметана. Сметану (30%) выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и по вкусу напоминает крем-сыр. Такой сметаной можно сделать надпись и нарисовать узоры на салате при помощи кондитерского мешка. Она хорошо держит форму.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение ночи.

Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Ангела Вам за трапезой!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *