Салат «Радужный»

15.04.2018

Салат "Радужный"

Ингредиенты

морковь1 шт
свекла1 шт
сельдерей (корень)1/4 клубня
Для заправки
уксус бальзамический или винный1-2 ст.л.
горчица0,5-1 ст.л.
растительное масло2-3 ст.л.
лук репчатый0,5-1 шт
оливки без косточек5-6 шт
сахар по вкусу
чеснок1 зубчик
зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

Салат "Радужный"

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Салат "Радужный"

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.

Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Салат "Радужный"

Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат "Радужный"

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *