Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква среднего размера — 1 шт.
  • яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт.
  • нут — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутная паста тахини — 60 г
  • лимонный фреш — 40 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • апельсиновый фреш — 20 мл
  • сахарный сироп — 40мл
  • мята, укроп, базилик — по паре веточек
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Шаг 2

Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 3

Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.

Шаг 5

Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.

Время подготовки

24 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *