Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

12.10.2017

Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.

Шаг 2

Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 3

Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.

Шаг 5

Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.

Время подготовки

24 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *