Салат с кальмарами и зеленым луком

Салат с кальмарами и зеленым луком

Салат с кальмарами, зеленым луком и петрушкой – отличное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 4 яйца
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 моркови
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез

Для этого салата мы использовали консервированный зеленый горошек, но вариант со свежим или замороженным также получается очень вкусным. А вместо кинзы можно приготовить салат с укропом.

Как приготовить салат с кальмарами и зеленым луком

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти, морковь отвари до мягкости. Кальмары обдай кипятком и очисти, удали прозрачные плотные пластины. Доведи до кипения воду и опусти кальмары на 10 секунд, достань и дай остыть. Нарежь кубиками яйца, морковь и кальмары. Петрушку и зеленый лук мелко нарежь. Соедини подготовленные ингредиенты, добавь горошек, посоли и поперчи по вкусу, заправь майонезом и перемешай.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *