Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лайма
  • 200 г крупных сырых креветок
  • соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 4 средних огурца
  • 200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
  • светлое кунжутное масло для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки
от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом
масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.

Шаг 3

Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *