Салат с куриным филе, авокадо и нутом

Салат с куриным филе, авокадо и нутом

Вкусный и питательный салат с отварным филе, авокадо и нутом – прекрасный вариант для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • 200 г консервированного нута
  • 1 синяя луковица
  • несколько веточек шпината
  • несколько веточек рукколы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Благодаря куриному мясу, авокадо и яйцам этот оригинальный салат получается очень сытным и вполне может стать самостоятельным блюдом для ужина. Количество шпината и рукколы ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить салат с куриным филе, авокадо и нутом

  1. Куриное филе отвари 25 минут в подсоленной воде, затем вытащи и оставь остыть. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой и очисти. Нарежь ломтиками огурцы, лук нарежь перьями, яйца нарежь дольками, курицу нарежь кусочками.
  2. Очисти и нарежь ломтиками авокадо, сложи в миску и полей лимонным соком. Добавь курицу, яйца, огурцы, лук, нут без жидкости, листья шпината и рукколы. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат оливковым маслом и травами, перемешай и подавай к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *