Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 1 небольшая упаковка черешкового сельдерея
  • 20 перепелиных яиц
  • 1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
  • по 1 ст. л. сладкой горчицы и лимонного сока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. смеси семечек и орехов для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 5 мин. Остудите в холодной воде. Очистите яйца, чуть нажав на каждое и прокатив по рабочей поверхности. Разрежьте яйца вдоль пополам.

Шаг 2

Филе куриной грудки посолите, поперчите, смажьте топленым маслом и запекайте при 140 °С 20 мин. Остудите и нарежьте удобными для еды ломтиками.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Сбрызните лимонным соком. У сельдерея удалите ножом для чистки овощей жесткие волокна с выпуклой части черешка. Нарежьте черешки тонкими дольками поперек.

Шаг 4

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте курицу, яблоки, сельдерей и яйца, полейте заправкой, посыпьте семечками-орехами и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Ланч

Источник

«Гастрономъ»

№4 (187), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *