Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кочана айсберга
  • 400 г редиса
  • 200 г огурцов
  • горсть салатного шпината
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • соль, перец

Для маринованных шампиньонов

  • 70 мл лимонного сока
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.

Шаг 3

Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Устройство

холодильник

Источник

«Гастрономъ»

№ 04 (187), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *