Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом

Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом

Салат с консервированным тунцом, спаржевой фасолью, кускусом и помидорами прекрасно подойдет для легкой, но питательной трапезы.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 150 г кускуса
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 200 г томатов черри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • листья салата

Для рецепта этого салата ты можешь использовать любые помидоры мелких сортов, а вместо кускуса можно приготовить салат с не менее вкусной и полезной киноа.

Как приготовить салат с тунцом и кускусом

  1. Кускус залей кипятком в пропорции 1:1 и накрой крышкой, оставь на 5 минут. Бланшируй спаржевую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты. Нарежь томаты пополам, зеленый лук мелко нарежь, тунец поломай кусочками. Соедини тунца, зеленый лук и помидоры со слегка остывшим кускусом и спаржевой фасолью, посоли и поперчи, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай. Выложи все на листья салата и сбрызни соком лимона.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *