Салат с жареным киноа и копченным угрем

Салат с жареным киноа и копченным угрем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • киноа — 440 г
  • копченый угорь — 200 г
  • манго очищенный — 160 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • кунжутное масло — 240 г
  • кинза — 12 г
  • листья базилика — 12 г
  • рыбный соус — 12 г
  • фреш лайма — 12 г

Для соуса тамаринд:

  • паста тамаринд – 100 г
  • тростниковый сахар — 70г
  • паста Табаджан – 20г
  • соус Сладкий чили – 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем киноа в курином бульоне до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Подготавливаем остальные ингредиенты: копченого угря нарезаем на слайсы по 15 г каждый; манго нарезаем в виде брусочков; стебель сельдерея нарезаем тонкими ломтиками и опускаем их в холодную воду со льдом.

Шаг 3

Отварное киноа обжариваем на кунжутном масле до хрустящей корочки, добавляем в него мелко нарезанные кинзу и базилик, заправляем фиш соусом.

Шаг 4

Для соуса Тамаринд: пасту из тамаринда смешиваем с соусом Сладкий чили и пастой Табаджан, добавляем тростниковый сахар и провариваем в течение 5 минут на медленном огне.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Устройство

сковорода

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *