Салат «Сердце»

19.09.2018

Салат "Сердце"

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная)250-300 г
креветки (варено-мороженные)250 г
крабовые палочки80 г
авокадо0,5 шт (80 г)
яйца отварные2-3 шт
помидоры черри5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец70 г
зелень укропа1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.

Салат "Сердце"

Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца

Салат "Сердце"

2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца

Салат "Сердце"

3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез

Салат "Сердце"

4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез

Салат "Сердце"

5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп

Салат "Сердце"

6-й слой: помидоры + немного майонеза

Салат "Сердце"

7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Салат "Сердце"

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.

Салат "Сердце"

Салат "Сердце"

При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *