Салат «Соблазн»

Салат "Соблазн"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары 600-700 г
  • грибы( вешенки) 500 г
  • буженина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • свежие огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза( банка) 1 шт.
  • майонез «Махеев»
  • горчица русская «Махеев» 3 ч.л.
  • тостовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Соблазн"

Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.

Шаг 2

Салат "Соблазн"

Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.

Шаг 3

Салат "Соблазн"

Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.

Шаг 4

Салат "Соблазн"

Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7.
Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.

Шаг 5

Салат "Соблазн"

Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.

Шаг 6

Салат "Соблазн"

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.

Шаг 7

Салат "Соблазн"

Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.

Шаг 8

Салат "Соблазн"

Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 9

Салат "Соблазн"

В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.

Шаг 10

Салат "Соблазн"

Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *