Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе сырого лосося
  • 300 г филе подкопченного лосося
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 2 спелых манго
  • 100 г листьев молодого шпината и/или корна
  • красная икра для украшения

Для заправки:

  • 3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

Натрите филе сырого лосося солью и перцем, сварите на пару, 8 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченого лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см и смешайте со сваренным на пару.

Шаг 2

Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

Очистите манго и авокадо, нарежьте мякоть кубиками 1–1,5 см.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты вилкой до однородности.

Шаг 4

Установите на блюдо поварское кольцо диамет­ром примерно 18 см, смазанное изнутри оливковым маслом. Если кольца нет, сверните кольцо такого диаметра из ватмана (высотой 10 см), закрепите скотчем и обмотайте фольгой. Фольгу изнутри тоже нужно смазать маслом.

Шаг 5

Салат-торт из лосося 
с манго и авокадо

Внутрь кольца выложите авокадо, сбрызните заправкой. На авокадо выложите половину рыбы, затем манго, после оставшуюся рыбу. Каждый слой сбрызгивайте ­заправкой.

Шаг 6

На рыбу выложите икру. Аккуратно удалите поварское кольцо. Вокруг «торта» разложите салатные листья и полейте оставшейся заправкой. Сразу же подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

«Коллекция рецептов»

№10 (221), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *