Салат Цезарь с домашним майонезом

Салат Цезарь с домашним майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г салата «романо»
  • 200 г соуса «Цезарь»
  • 100 г крутонов
  • немного тертого пармезана для подачи

Для крутонов:

  • 200 г свежего тостового хлеба
  • 15 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока

Для майонеза:

  • 6 свежих яичных желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для соуса:

  • 15 г филе анчоусов
  • 40 г английской горчицы
  • 5 г каперсов
  • 400 г домашнего майонеза
  • 50 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 40 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить майонез. В миске смешать венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжать взбивать до образования однородной эмульсии.

Шаг 2

Приготовить соус. Поместить в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Взбить до консистенции однородной массы (если останутся крупинки анчоусов, это не плохо, а даже наоборот). Добавить подготовленный майонез и натертый на мелкой терке пармезан, перемешать венчиком.

Шаг 3

Приготовить крутоны. Чеснок мелко нарубить, залить горячим молоком, через минуту откинуть на сито, затем обсушить салфеткой. Масло перемешать с чесноком, дать постоять 20-30 мин. Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см. Сбрызнуть чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешать, переложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах. Достать, переложить на чистую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Салат «романо» разобрать на листья, удалив внешние и вялые, промыть в проточной холодной воде, нарвать на крупные куски. Дать обсохнуть или обсушить в центрифуге.

Шаг 5

Сложить листья в большую миску, влить 100 г соуса, быстро перемешать. Влить еще 100 г, перемешать еще раз. При необходимости посолить. Добавить половину подготовленных крутонов, перемешать, немедленно разложить по тарелкам. Посыпать сверху оставшимися крутонами, затем посыпать тертым пармезаном.

Хозяйке на заметку

Соус для салата «Цезарь» удобнее всего готовить в количестве около 500 г. На 4 порции нужно 200 г, но это не проблема – он прекрасно хранится в холодильнике не менее 3 дней. 

Время подготовки

40 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - пражский град как добраться







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *