Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Салат Цезарь с креветками и осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г салата Айсберг
  • 80 г рукколы
  • 8 перепелиных яйца
  • 120 г соуса Цезарь с креветками
  • 108 г тигровых креветок
  • 40 г сухариков
  • 88 г отварного осьминога
  • 96 г помидоров Черри
  • 48 г сыра Пармезан
  • 16 г сырной Корзинки

для соуса «Цезарь»

  • 1 г карри
  • 25 г кетчупа
  • 5 мл рома Бакарди Блэк
  • 1 г молотого перца
  • 12 мл бульона
  • 72 гр майонеза
  • 2 г кинзы
  • шафран для цвета по желанию

для сухариков:

  • 83 гр хлебной нарезки
  • 1 г паприки
  • 5 г тертого чеснока
  • 16 мл оливкового масла
  • 3 г соли

для сырной корзинки:

  • 160 г тертого пармезана
  • 16 г разноцветного кунжута
  • 8 г молотой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Для этого все ингредиенты положить в чашу блендера и смешать до однообразной массы.

Шаг 2

Приготовить сухарики. Для этого нарезать хлеб кубиками, смешать со сладкой паприкой, оливковым маслом, чесночной пастой, солью, выложить на противень и запечь в духовке при t=90 градусов в течение часа.

Шаг 3

Для сырной корзинки пармезан выложить на круглый силиконовый коврик, посыпать сверху паприкой и кунжутом, запекать при t=200 градусов в течение 3 минут. Вытащить из духовки и пока сыр не остыл, сформировать форму корзинки.

Шаг 4

Салат айсберг порвать руками, у рукколы удалить ножки. Креветку без хвоста отварить с лимоном, разрезать в длину, осьминог и помидоры-черри нарезать кружочками. На тарелку выложить айсберг, рукколу, соус, морепродукты, помидоры-черри. Сверху выложить Пармезан, нарезанный лентами, посыпать сухариками, украсить перепелиным яйцом, частями сырной корзинки.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по риму купить







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *