Салат Цезарь

Салат Цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
  • салат романо – 1 кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Для заправки:

  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • анчоусы (опционально) – 2 филе
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.

Шаг 2

Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.

Шаг 3

Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *