Салат «Жемчужина» (из малосольной семги с апельсином)

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Ингредиенты

семга или форель (малосольная)150 г
яйца3-4 шт
апельсин или грейпфрут1 шт
оливки20-30 г (1 ст.л.)
сыр (типа Российского)30-40 г
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра1-2 ст.л.
перепелиное яйцо1 шт
оливки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

7-й слой: Апельсины

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *