Салат «Зимняя сказка»

Салат "Зимняя сказка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная редька 2 шт.
  • запеченный куриный окорочок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зерна граната 2 ст.л.
  • петрушка 0,25 пучок(а)
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • майонез Провансаль «Махеевъ» 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Зимняя сказка"

Лук и редьку очистить.

Шаг 2

Салат "Зимняя сказка"

Луковицу нарезать полукольцами. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

Шаг 3

Салат "Зимняя сказка"

Добавить уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5 минут.

Шаг 4

Салат "Зимняя сказка"

Редьку потереть на средней терке.

Шаг 5

Салат "Зимняя сказка"

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Нарезать петрушку, немного оставить для украшения. Добавить майонез, щепотку соли, черный перец.

Шаг 6

Салат "Зимняя сказка"

Перемешать.

Шаг 7

Салат "Зимняя сказка"

Выложить в салатники. Посыпать зернами граната, украсить листочками петрушки.

Полезный совет

Красная редька менее острая, чем черная и не требует дополнительной подготовки. Если будете использовать черную редьку, то потрите ее на терке и на 30 минут залейте водой, чтобы удалить горечь.




Время подготовки

5 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Технология

Без термообработки

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *