Салатный торт

Салатный торт

Благодарим Светлану за присланный рецепт.

Ингредиенты

ветчина120 г
яйца3 шт
помидоры250 г
свежий огурец150 г
лук репчатый0,5 шт
зеленый лук100 г
редис10 шт
сыр (типа Российского)125 г
коктейльные помидоры (черри)100 г
салат (листья)
Для соуса
майонез100 г
йогурт натуральный (несладкий) или сливки150 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Совет 2.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук

нарезать

кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко

нарезать

.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Салатный торт

Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).

Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук

Салатный торт

4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук

Салатный торт

6-й слой: ветчина

Салатный торт

7-й слой: яйца

Салатный торт

8-й слой: редис

Салатный торт

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

Подавать салат сразу вместе с соусом.

Салатный торт

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *