Салатный торт
14.08.2018Благодарим Светлану за присланный рецепт.
Ингредиенты
ветчина | 120 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
помидоры | 250 г |
свежий огурец | 150 г |
лук репчатый | 0,5 шт |
зеленый лук | 100 г |
редис | 10 шт |
сыр (типа Российского) | 125 г |
коктейльные помидоры (черри) | 100 г |
салат (листья) | |
Для соуса | |
майонез | 100 г |
йогурт натуральный (несладкий) или сливки | 150 г |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Совет 2.
Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук
нарезать
кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко
нарезать
.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).
Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук
4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
7-й слой: яйца
8-й слой: редис
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подавать салат сразу вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!
- Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
- Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
- Десерт "Креп Сюзетт"
- Салат из фасоли с яблоками
- Маринованная брынза
- Приправа "Гремолата"
- Закуска "Праздничная"
- Рыба с соусом "Песто"
- Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"
- Лодочки из кабачков с мясной начинкой
Добавить комментарий