Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска

Сальса с консервированной кукурузой: острая мексиканская закуска

Соус сальса с перцем чили и кукурузой – пикантная закуска родом из Мексики, которая отлично дополнит различные мясные блюда.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 перец чили
  • 1 синяя луковица
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • 1 лайм

Для приготовления этого острого блюда мы использовали кинзу, но можно заменить ее петрушкой. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а также будь внимательна с его семенами – в них содержится основная острота перца, поэтому ты можешь на свое усмотрение их оставить, или вычистить.

Как приготовить сальсу с кукурузой

  1. Помидоры и синий лук нарежь мелкими кубиками, перец чили нарежь тонкими колечками или маленькими кусочками, кинзу измельчи, лайм нарежь дольками.
  2. В подходящей миске смешай подготовленные овощи и кинзу, посолив по вкусу и сбрызнув соком лайма из одной дольки. Подавай сальсу дополнив блюдо оставшимися дольками лайма.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *