Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Рецепт «Сациви из баклажанов» я взяла из книги «Грузия со вкусом» современной грузинской писательницы Тинатин  Мжаванадзе. Ее рецептам точно можно доверять, проверено и ни раз! Сациви из баклажанов
Такое сациви получается очень вкусным, сытным, полезным и прекрасно подходит для постного стола.

Готовьте с радостью, специи добавляйте по вкусу и результат вас, обязательно порадует! Сациви из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны500 г
лук2 шт
грецкие орехи150 г
винный уксус30 мл
чеснок2 зубчика
растительное масло для жарки
молотый кориандр0,5-1 ч.л.
уцхо-сунели0,5-1 ч.л.
корица на кончике ножа
соль
свежемолотый перец
Дополнительно:
зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

На фото белые баклажаны — это сорт такой Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной около 7 мм.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Сациви из баклажанов

Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу.

Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180ºC около 20-30 минут, до мягкости.

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов Приготовить ореховый соус.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сациви из баклажанов

Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

Сациви из баклажанов

К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

Сациви из баклажанов

Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

Сациви из баклажанов

Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу,  и перемешать.

Сациви из баклажанов

Довести соус до кипения и готовить около 5-7 минут на среднем или слабом огне, до желаемой густоты.

Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

Сациви из баклажанов

Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса.

Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

Сациви из баклажанов

Приятного аппетита! Сациви из баклажанов

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *