Сейтан

Сейтан

Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.

Описание приготовления:

Ниже я покажу базовый рецепт, как приготовить сейтан. Вы можете менять специи на свой вкус, главное соблюдать соотношение жидкости и сухого глютена. Получившийся сейтан можно съесть просто так, а можно дополнительно обжарить, запечь или потушить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Пшено и пшеница / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Глютен  — 250 Грамм
  • Нут  — 50 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 30 Грамм
  • Копчёная паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сухой лук  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 125 Миллилитров
  • Тёплая вода  — 375 Миллилитров
  • Бульонный кубик  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Сейтан»

Сейтан

Подготовьте все ингредиенты.

Сейтан

Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.

Сейтан

В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Сейтан

Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Сейтан

Скатайте из теста рулет.

Сейтан

Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.

Сейтан

Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.

Сейтан

Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *