Шампиньоны с болгарским перцем (на зиму)

Шампиньоны с болгарским перцем (на зиму)

Изумительный салат, который порадует вас зимой своим замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов грибов;
  • 300 граммов перца;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • чеснок;
  • уксус 9%;
  • подсолнечное масло;
  • сахар;
  • соль.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
    Консервация
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Десерт
    Банкет
    Завтрак

Как приготовить — Шампиньоны с болгарским перцем (на зиму)

  • Итак, в первую очередь нам необходимо тщательно помыть овощи. И привести их к тому виду, в котором мы их будем консервировать. Перец необходимо нарезать продолговатыми кусочками. Лук мы режем мелко. Чеснок чистим и нарезаем пластинами. А что касается грибов, то тут все зависит исключительно от их размера. Если грибы по своему размеру маленькие или же средние, то оставляем их в целом виде. В противном случае – разрезаем на две или четыре части.
  • Теперь необходимо приготовить заправку, в которой будут храниться в банках шампиньоны с болгарским перцем (на зиму). Заправка готовится из уксуса, подсолнечного масла, сахара и соли. Все это выливаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть. И соль, и сахар при этом обязательно должны раствориться.
  • Теперь пришло время добавлять в маринад овощи. Мы будем делать это постепенно после того, как он закипит, а соль и сахар – растают. В первую очередь добавляем мелко нарезанный лук, а также нарезанный пластинами чеснок и варим еще минут 5. После этого, не вынимая лук и чеснок, добавляем перец и вновь варим, правда, теперь минут 15. После чего выкладываем в кастрюлю последний овощной ингредиенты – шампиньоны. Добавив их, необходимо варить минут 15, как и после добавления перца. После чего снимаем салат с огня.
  • За то время, пока шампиньоны с болгарским перцем (на зиму) варятся, необходимо стерилизовать банки. Затем раскладываем по ним салат, закатываем, переворачиваем, накрываем пледом или чем-то теплым и даем остыть.
  • Вот и все. Когда банки остынут, ставим их сухое и темное место.
  • Приятного аппетита!

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *