Шампиньоны с нутом и брокколи

Шампиньоны с нутом и брокколи

Тушеные шампиньоны с нутом, брокколи и перцем чили – пикантная закуска для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • ½ перца чили
  • 200 г консервированного нута
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сока лимона

Для этого рецепта ты можешь использовать как свежую, так и замороженную брокколи. Шампиньоны выбирай средние или небольшие, чтобы можно было нарезать их вдоль на четыре части, а количество перца чили ты можешь корректировать по вкусу.

Как приготовить шампиньоны с нутом и брокколи

  1. Брокколи выложи в сотейник и пассеруй в кипятке с лавровым листом 5 минут, затем откинь на дуршлаг. Шампиньоны нарежь вдоль на четыре дольки и обжарь на оливковом масле до выпаривания жидкости, затем добавь брокколи и мелко нарезанный чили, посоли по вкусу и готовь минуту. Выложи грибы с брокколи в емкость для подачи, добавь нут, заправь лимонным соком и перемешай.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *