Шашлык из говядины в соевом соусе

Шашлык из говядины в соевом соусе

Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.

Описание приготовления:

Говядина в соевом соусе маринуется не мгновенно, если вам необходимо ускорить процесс, то добавьте в маринад киви или другие кислые продукты.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (или телятина, вырезка)
  • Соевый соус  — 100-120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (средних)
  • Мякоть помидоров  — 200 Грамм (или густой томатный сок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из говядины в соевом соусе»

Шашлык из говядины в соевом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из говядины в соевом соусе

Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.

Шашлык из говядины в соевом соусе

Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.

Шашлык из говядины в соевом соусе

Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.

Шашлык из говядины в соевом соусе

Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

Шашлык из говядины в соевом соусе

По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.

Шашлык из говядины в соевом соусе

Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *