Шашлык из скумбрии на мангале

Шашлык из скумбрии на мангале

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу!

Описание приготовления:

Маринад из чеснока и имбиря делает рыбку невероятно пикантной. Чтобы скумбрия как следует пропиталась, замаринуйте ее на ночь. Кроме того, можно добавить в маринад специи для рыбы или зелень. Я рекомендую жарить ее целиком, так скумбрия будет более сочной.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 1 Штука (кусочек)
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из скумбрии на мангале»

Шашлык из скумбрии на мангале

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из скумбрии на мангале

На мелкой терке натрите чеснок или пропустите через пресс.

Шашлык из скумбрии на мангале

Очистите и натрите небольшой кусочек корня имбиря.

Шашлык из скумбрии на мангале

Добавьте соль, перец и сахар.

Шашлык из скумбрии на мангале

Выжмите сок лимона и все перемешайте.

Шашлык из скумбрии на мангале

Рыбу промойте, очистите от внутренностей, удалите голову и хвост.

Шашлык из скумбрии на мангале

Натрите со всех сторон маринадом.

Шашлык из скумбрии на мангале

Выложите скумбрию на лист фольги. Внутрь можно вложить дополнительно пару ломтиков лимона. Аккуратно заверните рыбку в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

Шашлык из скумбрии на мангале

Чтобы пожарить шашлык из скумбрии на мангале нужны хорошие дрова, которые должны как следует прогореть.

Шашлык из скумбрии на мангале

Выложите рыбку на решетку и жарьте около получаса до готовности.

Шашлык из скумбрии на мангале

Рыба готова.

Шашлык из скумбрии на мангале

Подавайте рыбку к столу с соусом, овощами или гарниром.

Совет от повара:

Добавьте в маринад немного сахара. Это оттенит вкус маринада и сделает корочку еще более аппетитной.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *