Шашлык из СССР

Шашлык из СССР

Этот рецепт шашлыка проверен годами! В советское время это был самый ходовой рецепт приготовления мяса на природе. Вспомним прошлое!

Описание приготовления:

При приготовлении этого рецепта вы можете взять не только винный уксус, но и простой или яблочный. Кому какой больше нравится. При нанизывании на шампуры между кусочками мяса можно нанизать маринованные шампиньоны.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 5 Килограмм (шея)
  • Перец молотый  — 1  Ст. ложек
  • Соль — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Уксус виноградный — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1  Литров (теплая)
  • Лук репчатый — 1  Килограмм

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Шашлык из СССР»

Шашлык из СССР
Мясо нарежьте на порционные кусочки.

Шашлык из СССР
В теплой воде смешайте соль, сахар, перец и уксус. Перемешайте, чтобы все соль растворились. Остудите.

Шашлык из СССР
Мясо выложите в ведро или таз, чередуя с нарезанным луком. Залейте все маринадом. Дайте постоять промариноваться 6-12 ч.

Шашлык из СССР
Затем нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на горячих углях, прожаривая со всех сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *