Шашлык на айране

Шашлык на айране

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

Описание приготовления:

Обратите внимание на время маринования шашлыка. Именно за 24 часа мясо пропитывается айраном, становится "белесым". Оно должно свободно протыкаться шампуром, что говорит о правильном мариновании. Соль необходимо добавить непосредственно перед жаркой, так как она вытягивает сок из мяса. Следуйте рецептуре и блюдо вас порадует!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1500-2000 Грамм (шейная часть и мясная прослойка в равных количествах)
  • Айран  — 700-1000 Миллилитров
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык на айране»

Шашлык на айране

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Шашлык на айране

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

Шашлык на айране

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шашлык на айране

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шашлык на айране

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

Шашлык на айране

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Шашлык на айране

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шашлык на айране

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *