Шашлык по-московски

Шашлык по-московски
Отзывы
(2)

История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде.

Описание приготовления:

Со временем шашлык все больше стали готовить из свинины. Данный рецепт очень хорошо подходит для этого вида мяса. Стоит заметить, что соль здесь добавляется перед жаркой, а в остальном процесс знаком каждому без исключения.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (ошеек)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык по-московски»

Шашлык по-московски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кусочки, по 30-40 грамм.

Шашлык по-московски

2 луковицы порежьте мелко, одну луковицу кольцами.

Шашлык по-московски

В глубокую чашку выложите мясо. Добавьте измельченный лук, свежемолотый перец, сок лимона и кусочки лимона. Всё хорошо перемешайте, как бы перетирая мясо.

Шашлык по-московски

Сверху выложите кольца лука. Соль не добавляйте! Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Шашлык по-московски

По истечении времени, достаньте мясо из холодильника и посыпьте солью, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. После шашлык можно жарить. Если вы жарите на природе, то насаживая мясо на шампур, чередуйте с кольцами лука.
Если жарите в домашних условиях, с помощью электрической шашлычницы, лук можно обжарить отдельно.

Шашлык по-московски

Я жарила в электрической шашлычнице в течение 15 минут.

Шашлык по-московски

Шашлык готов к подаче.

Шашлык по-московски

Подавайте шашлык с зеленью, томатным соусом и свежими овощами на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *