Шашлык в аджике

Шашлык в аджике

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе — одно удовольствие!

Описание приготовления:

Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому рецепту получается очень вкусный и сочный! Обязательно попробуйте!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык / Острое

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Лук  — 3 Штуки
  • Аджика готовая  — 2-3 Чайных ложек
  • Лимон  — 1 Штука (или 1 стакан сухого вина)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык в аджике»

Шашлык в аджике

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык в аджике

Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.

Шашлык в аджике

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.

Шашлык в аджике

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.

Шашлык в аджике

Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.

Шашлык в аджике

Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.

Шашлык в аджике

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *