Шаурма с индейкой
06.04.2020Готовим сегодня вкусную, сытную и аппетитную домашнюю шаурму с индейкой. Рецепт очень простой, понравится многим. Шаурма отлично подойдет к обеду, с чашечкой ароматного кофе или чая.
Описание приготовления:
Помимо индейки в шаурму добавим свежий огурец, салат из пекинской капусты и морковь. Что касается заправки, можно взять немного любимого кетчупа и домашний майонез. От себя вы можете добавить в шаурму разные овощи, зелень, все, что вашей душе угодно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 120 Грамм
- Капуста пекинская — 50 Грамм
- Морковь — 20 Грамм
- Огурцы — 60 Грамм (свежие)
- Лаваш — 80 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка (домашний)
- Кетчуп — 1-2 Ст. ложек
- Специи — 1 Ст. ложка (для птицы)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Шаурма с индейкой»
Подготовьте ингредиенты.
Филе индейки нарежьте полосками, посыпьте всеми любимыми специями. Жарьте индейку 8-10 минут на сковороде.
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверх выложите нарезанную пекинскую капусту и натертую морковь.
Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, разложите поверх капусты.
Выложите на овощи жареную индейку.
Полейте все ингредиенты майонезом и кетчупом, добавьте соль и перец.
Заверните лаваш рулетом, чтобы начинка была внутри.
Поджарьте шаурму на сковороде до золотистого цвета и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий