Щучье филе в кляре

26.08.2018

Щучье филе в кляре

Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто!

Описание приготовления:

Щука отличная рыба, которая обильно водиться в реках нашей страны и является частым гостем на наших столах. Приготовить из нее можно уху, котлеты, можно потушить в томате или просто пожарить кусочками на сковороде, а фаршированная щука — королевское блюдо на праздничный стол! Но если в семье есть дети, филе щуки в кляре станет настоящей находкой. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо. В целом я делаю обычный кляр из яйца с молоком, но в муку добавляю лимонный перец, он и придает ту самую изюминку. Попробуйте, я уверена, вам понравится!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Щучье филе в кляре»

Щучье филе в кляре
Филе рыбы промойте и нарежьте.

Щучье филе в кляре
Яйца взбейте с молоком до пышности.

Щучье филе в кляре
Рыбу окуните в яйцо с молоком, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся кляром.

Щучье филе в кляре
Затем обваляйте в муке, смешанной с лимонным перцем и солью.

Щучье филе в кляре
Обжарьте рыбу на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5-6 минут. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *