Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Смотреть все фотографии (3)

Щука и белые грибы – великолепное сочетание! Такие котлеты украсят любой праздничный стол. Нежные, сочные, ароматные!

Описание приготовления:

Многие считают щуку рыбой сухой и невкусной. Однако, зная пару секретов, я часто готовлю из щуки и котлеты, и пельмени. Результат всегда прекрасный. Уж не говорю о фаршированной рыбе! Смело добавляйте в фарш из щуки свежее свиное сало и тогда ваши блюда будут таять во рту.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука — 600 Грамм (чистое филе)
  • Сало свиное — 100 Грамм (свежее)
  • Батон — 2 Ломтика
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука (небольшой)
  • Грибы белые — 3-4 Штук
  • Яйцо — 1 Штука (некрупное)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло топленое — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук, перья — 2-3 Штук (для соуса)
  • Грибы белые — 4-5 Штук (для соуса)
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм (20% жирности)
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Щучьи котлеты под соусом из белых грибов»

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Возьмите свежую щуку и белые грибы.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Поджарьте грибы с луком до позолоты на растительном масле, добавив немножечко топленого – это сделает котлеты ароматнее. Остудите.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Рыбу очистите и выпотрошите. Снимите филе и уберите кости. Нарежьте сало кусочками и пропустите вместе с щучьим филе через мясорубку или измельчите блендером.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Добавьте грибную поджарку, замоченную в молоке булку, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Не добавляйте больше никаких пряностей, чтобы не забить нежный аромат грибов и щуки.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Пробейте фарш до однородности или еще раз пропустите через мясорубку. Уберите в холодильник на полчаса.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Влажными руками сформуйте некрупные круглые котлеты и запанируйте их в муке. Для панировки лучше брать рисовую муку, она почти не горит.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Затем переложите в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Также можно плеснуть в сковороду чуть воды и под крышкой на малом огне довести котлеты до готовности. Это обязательный шаг, щука должна быть полностью приготовлена!

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Пока котлеты доходят, приготовьте соус. Мелко нашинкуйте зеленый лук и белые грибы. Поджарьте на сливочном масле до позолоты. Влейте сливки и уварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
Подавайте котлеты горячими с ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *