Щука в пароварке

27.09.2019

Щука в пароварке

Щука, приготовленная на пару — очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню.

Описание приготовления:

Набор овощей можно подобрать на свой вкус. Я предлагаю приготовить щуку в пароварке с картофелем и морковью. Блюдо получилось не только полезное и диетическое, но и очень вкусное! Рекомендую!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щука в пароварке»

Щука в пароварке

Подготовьте все ингредиенты.

Щука в пароварке

Рыбу если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте щуку стейками, шириной 1,5-2 см.

Щука в пароварке

Затем каждый кусочек разделите на 2 части, удалив хребет и по возможности все крупные косточки.

Щука в пароварке

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок еще на 2-4 части.

Щука в пароварке

Добавьте к овощам соль, масло, перемешайте и выложите в контейнер для приготовления на пару. Установите контейнер поверх кастрюли с кипящей водой, закройте крышкой и готовьте 20 минут.

Щука в пароварке

Тем временем щуку полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться. Как только овощи будут почти готовы, поверх выложите кусочки рыбы и готовьте все вместе еще 15 минут.

Щука в пароварке

Щука в пароварке готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Щука в пароварке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Аналогично можно приготовить любую любимую рыбу.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *