Шилаплави

23.10.2019

Шилаплави

Шилаплави — грузинский плов, который по консистенции больше похож на рисовую кашу. Классический Шилаплави варят из молодой баранины, но допускается его приготовление с курицей, телятиной, говядиной.

Описание приготовления:

Национальное грузинское блюдо Шилаплави все-таки больше похоже на ризотто и готовится только из круглозерного риса, который хорошо разваривается. Готовится блюдо просто, закладка весьма произвольная и нет строгих временных ограничений. Одним из обязательных условий остается только кастрюля с толстым дном. Шилаплави подают в будни и праздники.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шилаплави»

Шилаплави

Подготовьте ингредиенты для приготовления шилаплави.

Шилаплави

Удалите кости у курицы. Куриное филе нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шилаплави

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.

Шилаплави

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с курицей.

Шилаплави

Налейте 250-300 мл. воды и тушите курицу с луком и морковью 15-20 минут. Добавьте соль, перец черный молотый, сушеный базилик и куркуму.

Шилаплави

Рис тщательно помойте и выложите в кастрюлю.

Шилаплави

Залейте рис с курицей и овощами горячей водой на палец выше риса.

Шилаплави

Накройте кастрюлю крышкой и варите Шилаплави до готовности.

Шилаплави

Шилаплави готов. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *