Шоколадный торт с Нутеллой

06.03.2018

Шоколадный торт с Нутеллой

Дорогие друзья, в преддверие праздника весны, 8 марта, мне хотелось бы поделиться с вами  рецептом вкусного Шоколадно-кофейного торта с Нутеллой Шоколадный торт с Нутеллой

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует!
Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития Шоколадный торт с Нутеллой

За рецепт благодарю  vene_ro4ka
Шоколадный торт с Нутеллой

Снижена цена на кофемашины для офиса.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см)
яйца3 шт
кефир240 мл
растительное масло80 мл
мука485 г
сахар300 г
какао90 г
кофе свежезаваренный, горячий180 мл
сода2 ч.л.
разрыхлитель теста2 ч.л.
Крем с Нутеллой (Nutella)
масло сливочное (комнатной температуры)250 г
сливки (33-35%)150 г
нутелла (Nutella)180 г
молоко сгущенное170 г (можно заменить сахарной пудрой)
Кофейный сироп для пропитки коржей
кофе свежезаваренный, горячий200 мл
сахар (добавить в горячий кофе)5 ч.л.
ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком)1 ч.л.
Шоколадный ганаш для покрытия торта
горький шоколад (56% содержание какао-масла)150 г
сливки (33%)145 г
Для декора
шоколадные конфеты
шоколадные кофейные зерна (готовый декор)
* или декорируйте по вашему вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Средний

Приготовление

Подготовить ингредиенты для коржей.

Шоколадный торт с Нутеллой

Тесто для коржей.
Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.

Шоколадный торт с Нутеллой

Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать.

Шоколадный торт с Нутеллой

Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать.

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Влить кофе в 3 приема, снова перемешать.

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см.

Шоколадный торт с Нутеллой  Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди.

2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались.

Шоколадный торт с Нутеллой

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы.

Шоколадный торт с Нутеллой

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа.

Шоколадный торт с Нутеллой

Крем с Нутеллой.
Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой.

Шоколадный торт с Нутеллой

Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры.

Шоколадный торт с Нутеллой

Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности.

Шоколадный торт с Нутеллой

Продолжая взбивать, добавить сгущенку.

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.

Шоколадный торт с Нутеллой Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу).

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Кофейный сироп.
Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком).
В горячий кофе добавить сахар и размешать.
Остудить кофе и влить ванильный экстракт.

Шоколадный торт с Нутеллой Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша.

Сборка торта.
Коржи пропитать кофейным сиропом.

Шоколадный торт с Нутеллой

Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом.

Шоколадный торт с Нутеллой

Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до закипания.
Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!).

Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой

Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность).

Шоколадный торт с Нутеллой

Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.

Шоколадный торт с Нутеллой

Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.

Шоколадный торт с Нутеллой

Любви, нежности и хорошего настроения!Шоколадный торт с Нутеллой

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *