Штрудели на кефире

Штрудели на кефире

Предлагаю приготовить штрудели на кефире, а вот подавать мы их будем с нежным мясом и сочными ароматными овощами. Берите рецепт на заметку! Отличная идея для вкусного ужина!

Описание приготовления:

Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное! Достойно даже любого праздничного стола. Мясо можете брать любое, овощи смело комбинируйте по вкусу. Тесто для рулетиков заведем на кефире, все очень просто, а результат превосходный! Обязательно попробуйте повторить!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (у меня говядина)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (и немного для обжарки)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрудели на кефире»

Штрудели на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Штрудели на кефире

Мясо нарежьте порционными кусочками и отправьте обжариваться в казан или любую другую высокую посуду с толстым дном. Соль и специи в процессе добавляйте по вкусу.

Штрудели на кефире

Тем временем соедините кефир, масло, соль и соду.

Штрудели на кефире

Перемешайте и частями введите муку.

Штрудели на кефире

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Штрудели на кефире

Раскатайте тесто на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника. Сверху смажьте маслом, посыпьте слегка солью, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Разделите пласт сначала вдоль на две части, а затем поперек на полоски, шириной около 2-3 см.

Штрудели на кефире

Каждую полоску сверните рулетиком и защипните свободный край. Затем рулетики поставьте стоя и слегка прижмите их сверху рукой.

Штрудели на кефире

К тому времени мясо должно быть уже готово. Жидкость должна полностью выпариться, а кусочки слегка подрумяниться.

Штрудели на кефире

Добавьте к мясу нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.

Штрудели на кефире

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Штрудели на кефире

Затем добавьте нашинкованную капусту.

Штрудели на кефире

Тушите все вместе периодически помешивая до готовности всех ингредиентов. В процессе добавьте по вкусу соль и можно добавить примерно 0,5 стакана горячей воды, чтобы овощи с мясом не подгорели.

Штрудели на кефире

Затем сверху выложите нарезанный крупной соломкой картофель. На данном этапе больше перемешивать ничего не нужно.

Штрудели на кефире

Картофель посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она почти полностью его покрыла и сверху поставьте рулетики из теста (вода не должна покрывать рулеты, они как бы будут готовиться на пару). Рулеты должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как они в процессе немного увеличатся. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим до полной готовности. Я ориентируюсь по готовности картофеля.

Штрудели на кефире

Штрудели на кефире с капустой, картофелем и мясом готовы.

Штрудели на кефире

Хлеб к блюду не подается, так как замена ему эти самые штрудели. По сути это своеобразные булочки приготовленные на пару. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежую капусту можно заменить на квашеную. Если капуста сильно кислая, то просто промойте ее под проточной водой и откиньте на сито.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *