Сливочные кабачки с грибами

Сливочные кабачки с грибами

Предлагаю приготовить вкусную и нежную закуску из кабачков с грибами. Это одно из самых удачных сочетаний. Готовятся они достаточно быстро и с легкостью выручат Вас во время летнего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Очень вкусный рецепт ароматнейшего блюда из кабачков! Вкус получается нежно-сливочный. А грибы его отлично дополняют. Такие кабачки можно подавать в виде самостоятельного блюда или гарнира к мясу, например.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1  Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сливочные кабачки с грибами»

Сливочные кабачки с грибами
Нарезанные помидоры обжарьте с шампиньонами.

Сливочные кабачки с грибами
Влейте к ним белое вино и тушите под крышкой минут 5.

Сливочные кабачки с грибами
Затем добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Продолжайте тушить еще минут 10-15.

Сливочные кабачки с грибами
Влейте сливки и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо прогрейте.

Сливочные кабачки с грибами
Добавьте соль и специи по вкусу. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с огня. Дайте блюду постоять еще пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Сливочные кабачки с грибами
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *