Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

тыква (мякоть)1 кг
вода1-1,2 л
репчатый лук1 шт
чеснок1-2 зубчика
сливочное масло30-50 г
сливки (20-30%)100 мл
растительное масло2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию)100 г
сахар1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Сливочный крем-суп из тыквы

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

На заметку

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.


Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Сливочный крем-суп из тыквы

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Сливочный крем-суп из тыквы

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Сливочный крем-суп из тыквы

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Сливочный крем-суп из тыквы

Суп пюрировать блендером.

Сливочный крем-суп из тыквы

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

Сливочный крем-суп из тыквы

  

Сливочный крем-суп из тыквы

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

На заметку

Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - что посмотреть в париже за 3 дня







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *