Сливочный рис с грибами

Сливочный рис с грибами

Этот рис подойдет и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Если убрать сливочный сыр, то блюдо получится постное. Готовится очень просто, красиво смотрится на столе! Пробуйте!

Описание приготовления:

Грибы при приготовлении этого риса можете брать любые. Если у вас нет сливочного сыра, то вполне можете заменить его сливками. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр творожный  — 125 Грамм
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный рис с грибами»

Сливочный рис с грибами

1. Грибы нарежьте кубиком, один гриб тонкими пластинками.

Сливочный рис с грибами

2. Обжарьте грибы с добавлением масла.

Сливочный рис с грибами

3. Добавьте чеснок.

Сливочный рис с грибами

4. Добавьте зелень и обжарьте.

Сливочный рис с грибами

5. Рис отварите до готовности.

Сливочный рис с грибами

6. Добавьте в сковороду сливочный сыр и 100 мл жидкости, в которой варился рис. Посолите, поперчите, перемешайте.

Сливочный рис с грибами

7. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте.

Сливочный рис с грибами

8. Выложите рис и украсьте пластинами грибов. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *