Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги)500 г
шампиньоны300 г
лук репчатый2 шт
чеснок1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон2 литра
вино белое сухое150 мл
сливки (10-35%)200-250 мл
сливочное масло1 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить «черную вену»).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

Сливочный суп с морепродуктами

К луку положить грибы.

Сливочный суп с морепродуктами

И тушить, помешивая, 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Влить вино.

Сливочный суп с морепродуктами

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Сливочный суп с морепродуктами

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Сливочный суп с морепродуктами

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Сливочный суп с морепродуктами

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Сливочный суп с морепродуктами

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Сливочный суп с морепродуктами

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *