Слоеный салат с курицей и грибами «Ёлочка»

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное вареное 3 шт.
  • филе куриное вареное 1 шт.
  • шампиньоны стерилизованные 120 г
  • картофель вареный 2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез Повансаль «Махеевъ» 200 мл
  • зеленый горошек 2 ст.л.
  • сладкий красный перец 0,25 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • зубчик чеснока 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Дно салатника смазать майонезом. Выложить тертый на крупной терке картофель.

Шаг 2

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Смазать майонезом. Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.

Шаг 3

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Куриное филе мелко нарезать. Выложить в салатник.

Шаг 4

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Следующий слой — резанные стерилизованные шампиньоны.

Шаг 5

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Затем, слой тертого яичного желтка.

Шаг 6

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Следующий слой — сыр, тертый на средней терке. Добавить к майонезу выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Последний слой — тертый на средней терке яичный белок. Из зеленого горошка выложить елочку.

Шаг 8

Слоеный салат с курицей и грибами "Ёлочка"

Из сладкого красного перца вырезать звездочку для елки. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Технология

Без термообработки

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *