Сметанный соус с болгарским перцем и орехами

Сметанный соус с болгарским перцем и орехами

Соус на основе сметаны с запеченным перцем и орехами кешью – отличное дополнение к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец
  • 1/3 перца чили
  • 1 зубок чеснока
  • 30 г орехов кешью
  • 150 мл сметаны
  • ½ ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать плотный и мясистый болгарский перец. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить сметанный соус с болгарским перцем и орехами

  1. Болгарский перец разрежь вдоль и удали семена, выложи на застеленный пергаментом противень, сбрызни оливковым маслом и запекай 15-20 минут при 180 градусах, затем дай остыть. Выложи в блендер орехи и измельчи. Затем добавь запеченный перец, нарезанный кусочками чили и чеснок, снова измельчи. Добавь сметану, паприку и соль по вкусу. взбей до однородности и выложи в пиалу для подачи.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *