Смузи из свеклы, яблока и моркови

Свекла, морковь, яблоко – такой набор продуктов обычно вызывает ассоциации с любым блюдом, но только не с напитком. Оказывается, если добавить немного кефира и воспользоваться блендером можно приготовить вкуснейший смузи!

Удивительные свойства смузи мало кого оставят равнодушным, разве что только тех, кто совершенно не следит за здоровьем. Узнав о том, как полезен этот коктейль, я решила готовить его чаще. Сначала семья не оценила такую экзотику, но со временем привыкла. И теперь мы готовим вкусные полезные смузи из свеклы, яблок, моркови и других продуктов, овощей и фруктов.

В этот рецепт совершенно не входит ни сахар, ни мед, но вкус у готового смузи весьма хорош. Благодаря сладкой свекле, моркови и яблоку, напиток получается просто восхитительным. Но здесь главное выбрать вкусные сладкие овощи. В качестве основы используем кисломолочный продукт – кислое молоко, кефир или натуральный йогурт без сахара.

Смузи из свеклы, яблока и моркови

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: взбивание в блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Смузи из свеклы, яблока и моркови

  • яблоко – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кефир или йогурт – ½ ст.
  • вода при необходимости – около 1/3 ст.

Способ приготовления:

  • Смузи из свеклы, яблока и морковиСырую свеклу нарезаем пластинками, чтобы удобно было измельчать. Отправляем в блендер.
  • Смузи из свеклы, яблока и морковиМорковь тоже режем подобными кусочками. Добавляем к свекле.
  • Смузи из свеклы, яблока и морковиЯблоко нужно почистить, затем нарезать кусочками. Добавить в стакан блендера.
  • Смузи из свеклы, яблока и морковиНаливаем кефир или йогурт без добавок, который можно приготовить самостоятельно – вот рецепт. Взбиваем все ингредиенты на высокой скорости блендера до получения однородной массы. Если напиток получается очень густым, добавляем еще немного воды, регулируя консистенцию. Но очень жидким свекольный смузи тоже не должен быть.
  • Смузи из свеклы, яблока и морковиИтак, наш напиток готов. Его вкус просто восхитительный. Он понравился даже моей дочке, которая свеклу вообще не любит. Так что пробуйте, удивляйте родных и насыщайтесь витаминами.
  • Подавать смузи из свеклы, яблок и моркови можно в креманках, стаканах, чашках. Употреблять лучше всего ложкой.
  • Смузи из свеклы, яблока и моркови

    На заметку

    • С приходом осени организм требует больше витаминов и энергии. Этот напиток можно поставить наряду с витаминными комплексами.
    • Так как в состав овощей и фруктов входят пищевые волокна, смузи из них очень полезны для похудения. Благодаря волокнам, организм после употребления такого напитка насыщается. Именно поэтому многие худеющие употребляют смузи как полноценное блюдо на завтрак, полдник или перекус.
    • Для смузи нужно использовать сладкую морковь и винегретную свеклу с насыщенным бордовым цветом.
    • Любые рецепты смузи, и этот в том числе, можно дополнить горстью овсяных хлопьев.
    • При регулярном употреблении смузи поможет наладить работу ЖКТ.

    Смузи из свеклы, яблока и моркови

    Источник

    Наш сайт n-wec.ru рекомендует - готический квартал в барселоне







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *