Соба с овощами

Соба с овощами

Соба — традиционное японское блюдо из гречневой лапши. Есть много вариантов приготовления такой лапши, я предлагаю подать её с тушёной морковью, болгарским перцем и стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить собу с овощами. Овощи можно использовать почти любые, еще к гречневой лапше хорошо подойдет кукуруза, цукини и брокколи. Кейл можно заменить на свежий шпинат. Соба обладает собственным ярким вкусом, который удачно оттеняется овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Кейл  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соба с овощами»

Соба с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Соба с овощами

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем промойте в холодной воде.

Соба с овощами

Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте мелко натертый имбирь и чеснок до раскрытия аромата.

Соба с овощами

Добавьте стручковую фасоль, нарезанный полосками перец и морковь. Жарьте все до полуготовности.

Соба с овощами

Затем влейте соевый соус, добавьте порванный на мелкие кусочки кейл. Потушите все 2-3 минуты.

Соба с овощами

В конце добавьте гречневую лапшу, обжарьте все вместе ещё пару минут.

Соба с овощами

Соба с овощами готова, приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *