Сочни с творогом

10.11.2017

Сочни с творогом

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло50 г
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч.л.
сметана0,75 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
яйца2 шт
мука3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан на подпыл
Для творожной начинки
творог400 г
сахар2 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
яйца2 шт
сметана2 ст.л.
крупа манная2 ст.л. (без горки)
яйцо (для смазывания сочней)1 шт
растительное масло (для смазывания противня)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сочни с творогом

Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Совет. По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой — так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см.

Сочни с творогом

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.

Сочни с творогом

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сочни с творогом

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Сочни с творогом

Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.

Для творожной начинки.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки.
Белки отделить от желтков. Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления).
Добавить в творог желтки и перемешать.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Сочни с творогом

Готовые сочни с творогом.

Сочни с творогом

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *