Соевый шницель

Соевый шницель

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем?

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Шницель
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевый шницель — 250 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Морковь — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Масло растительное — — По вкусу (для обжарки)
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соевый шницель»

Соевый шницель
Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Соевый шницель
Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Соевый шницель
Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Соевый шницель
Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Соевый шницель
Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *